É com alegria que divulgamos a publicação do livro ADVANCES IN BOTANICAL RESEARCH – Coffee – A Glimpse into the Future. Editado a convite da Elsevier pelo professor do CEF, José Cochicho Ramalho e por Fábio DaMatta (Universidade Federal de Viçosa), é um livro que pretende constituir um marco no que respeita ao café face às implicações das alterações climáticas e aquecimento global.
O livro abarca um largo número de temas desde a biodiversidade, ecofisiologia, mecanismos de tolerância, melhoramento e ferramentas moleculares, gestão da cultura, produção e qualidade, desafios para a indústria, entre outros, utilizando a mais variada panóplia de metodologias. Procura assim, informar todos os actores da cadeia de valor (desde o agricultor ao politico, passando pela indústria) e mostrando ainda a necessidade do aumento de investimento em investigação nesta área. Acresce a participação em quatro (dos 18) capítulos de diversos elementos do ISA/CEF (Ana I. Ribeiro-Barros, António E. Leitão, Isabel Marques, Ana P. Rodrigues, Joana I. Martins).
O livro está disponível em https://shop.elsevier.com/books/coffee/damatta/978-0-443-22294-8
