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IX Simpósio Ibérico de Maturação e Pós-Colheita
O IX Simpósio Ibérico de Maturação e Pós-colheita realiza-se em Lisboa nos dias 2 a 4 de novembro de 2016. Esta organização da Associação Portuguesa de Horticultura e da Sociedade Espanhola de Ciências Hortícolas é a reunião bienal da comunidade ibérica que trabalha na área da pós-colheita hortofrutícola.
A organização deste Simpósio conta com um forte contributo do Freshness Lab, o grupo de investigação mais especializado e ativo na área da pós-colheita hortofrutícola em Portugal.
Para além do esforço de organização, o Freshness Lab apresentara neste neste simpósio os resultados de vários estudos, publicados nas respetivas atas:
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Almeida, D.P.F. 2016. «Último quilómetro» da fruta e hortaliças: conceptualização e operacionalização. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 75-80.
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Alcéo, R.G.A. & Almeida, D.P.F. 2016. Último quilómetro da pós-colheita: temperatura em bagageiras de automóveis e frigoríficos domésticos. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 343-347.
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Alcéo, R.G.A. & Almeida, D.P.F. 2016. Último quilómetro da pós-colheita: temperatura na cadeia de abastecimento de morango. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 81-87.
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Bernardo, M., Fontes, J. & Almeida, D.P.F. 2016. Último quilómetro da pós-colheita: perda de água de frutos em condições de loja simuladas. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 336-342.
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Bernardo, M., Fontes, J. & Almeida, D.P.F. 2016. Último quilómetro da pós-colheita: causas de perdas de frutos e batata em condições de loja simuladas. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 93-98.
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Figueiredo, P., Couto, C.E., Saquet, A.A. & Almeida, D.P.F. 2016. Postharvest changes of fresh cilantro. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 285-290.
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Santos, K.C. & Almeida, D.P.F. 2016. Avaliação hedónica da textura de pera ‘Rocha’ após armazenamento sob diferentes regimes. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 191-196.
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Santos, K.C., Gonçalves, R.G., Alegria, C. & Almeida, D.P.F. 2016.Evolução do perfil de textura de pera Rocha durante o período de armazenamento. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 134-139.
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Saquet, A & Almeida, D. 2016. Energy metabolism and fruit quality of ‘Rocha’ pear as affected by oxygen partial pressures and 1-methylcyclopropene. Atas Portuguesas de Horticultura 28: 250-255.