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Freshness Lab lidera o World Food Preservation Center na Universidade de Lisboa
O World Food Preservation Center LLC anunciou a adesão da Universidade de Lisboa ao consórcio mundial de 13 universidades e do ARO Volcani Center em Israel constituído para reduzir as perdas pós-colheita de alimentos nos países em desenvolvimento e combater a fome no mundo.
O Freshness Lab do ISA é a unidade de investigação em pós-colheita da Universidade de Lisboa que, pelas suas reconhecidas competências nessa área, lidera o estabelecimento do World Food Preservation Center® na Universidade de Lisboa. O ISA, através do Freshness Lab, está a colaborar ativamente com as universidades parceiras do World Food Preservation Center® LLC na elaboração de um currículo para a formação avançada e de uma agenda de investigação para reduzir as perdas pós-colheitas nos países em desenvolvimento.
O World Food Preservation Center LLC é um consórcio mundial de treze universidades de investigação e do instituto ARO Volcani Center, Israel, localizadas nos seis continentes dedicado a proporcionar formação avançada (mestrado e doutoramento) de elevado nível a jovens estudantes de países em desenvolvimento e a conduzir investigação nas novas tecnologias pós-colheita.
O Doutor Charles L. Wilson, fundador, chairman & CEO do World Food Preservation Center afirma, “devido ao crescimento explosivo da população, o mundo enfrenta uma previsível escassez de alimentos e vemos o World Food Preservation Center® LLC como uma abordagem sustentável de longo-prazo a esta crise.” O Doutor Wilson continua, “temos a felicidade de contar com a Universidade de Lisboa no World Food Preservation Center® LLC para concretizar os esforços para a redução das perdas pós-colheita de alimentos nos países em desenvolvimento. A sua experiência e conhecimento serão muito valiosas para prosseguirmos.”