Encerramento do projeto YUM Algae
O projeto YUM Algae, coordenado pela Prof. Anabela Raymundo, está a chegar ao fim. O evento de encerramento do projeto contou com a presença da Drª. Sandra Silva, em representação da Dr.ª Maria Lameiras da Silva, Diretora-Geral de Política do Mar, Drª. Maria Mineiro, Coordenadora da Unidade Nacional de Gestão dos Grants e Dr. João Telha, em representação da Embaixada da Noruega em Lisboa.
Toda a equipa do projeto se reuniu no Instituto Superior de Agronomia para apresentar e discutir os resultados do YUM Algae, os quais abrem portas à utilização de microalgas como um ingrediente nutritivo, saudável e sustentável em pão e queijo, por exemplo. Este projeto permitiu desenvolver formas de melhorar as características sensoriais da biomassa microalgal, tornando-a mais facilmente aceite pelo consumidor. A sessão contou ainda com os convidados Prof. Vitor Verdelho da European Algae Biomass Association e Eng. Rui Costa Lima da Sense Test.
O evento de encerramento contou ainda com a apresentação do vídeo do projeto, do livro de receitas ‘Let’s make algae yummy’, editado por Gabrielle Muniz e de um workshop com ideias para tornarmos as algas yummy!
O projeto YUM Algae é financiado pelo Programa Crescimento Azul das EEA Grants Portugal e operado pela DGPM - Direção-Geral de Política do Mar. Os parceiros deste projeto são o NORCE, Pagarete Microalgae Solutions e Instituto Superior Técnico.