Lab of Food Chemistry da Universidade de Wageningen no LEAF
O LEAF, Instituto Superior de Agronomia, recebeu a visita de um grupo de investigadores de doutoramento do Lab of Food Chemistry, Universidade de Wageningen, no passado dia 26 de outubro.
O programa contou com a apresentação e discussão de vários projetos de investigação em curso nas duas instituições. No caso do LEAF, Instituto Superior de Agronomia, Héctor Hérnandez, Sónia Oliveira, Elisabete Fernandes e Saeed Salari apresentaram a investigação que estão a desenvolver na área alimentar, nomeadamente quanto à utilização de ingredientes alternativos em alimentação humana e animal, inovação e valorização de subprodutos.
Foi ainda possível conhecer alguns dos living labs da Tapada da Ajuda, nomeadamente o LET – Laboratório de Estudos Técnicos do ISA, pela mão da sua Coordenadora Científica, a Prof. Suzana Ferreira-Dias, assim como a Adega e vinha do ISA, pela Prof. Isabel Sousa e investigador Gonçalo Victorino. O dia terminou com uma visita guiada aos laboratórios de tecnologia alimentar pela Prof. Isabel Sousa e investigadoras Cristiana Nunes e Sónia Oliveira.