O grande vencedor desta competição será conhecido a 21 de maio de 2019.

Dois projetos do Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, “Delichí” e “Salmar” são agora finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2019, iniciativa que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar e que desafia os estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares diferenciados.
 

Delichí 

Bolacha salgada com farinha de tempeh de chícharo, cebola e ervas, ideal para um snack nutritivo | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências + Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia

Salmar 

Salmão conservado em molho escabeche (azeite, vinagre, cebola e pimento) com salicórnia | Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia + Instituto Politécnico do Porto – Instituto Superior de Contabilidade e Administração do Porto
 

A competição teve 20 produtos a concurso, de 10 diferentes categorias, envolvendo 11 instituições do ensino superior.  A iniciativa promovida pela PortugalFoods, que conta com o alto patrocínio da Presidência da República, mobilizou mais de 100 estudantes no desenvolvimento de produtos eco-inovadores.
O grande vencedor desta competição será conhecido a 21 de maio de 2019, numa cerimónia que decorrerá no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. 

Mais informações sobre o ECOTROPHELIA Portugal no website.

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