Dois dos projetos apresentados receberam a 1ª Menção Honrosa

No passado dia 16 de Outubro comemorou-se mais um Dia Mundial da Alimentação e teve lugar a 8ª edição do Food & Nutrition Awards.

O Instituto Superior de Agronomia apresentou 3 projetos a concurso e todos foram finalistas: GeenCheese (com Queijos Santiago) e River Rice Sugar ( com a SOLLO) na categoria Investigação e Desenvolvimento e Desenvolvimento e Mel com Frutos Vermelhos (com a ArrábidaMel).

Os projetos River Rice Sugar e Mel com Frutos Vermelhos, receberam ambos a 1ª Menção Honrosa nas respetivas categorias.

Este ano a Agência de Inovação atribuiu ainda um prémio especial na Categoria Investigação e Desenvolvimento - Born From Knowledge, uma distinção que premeia e divulga ideias de negócio "nascidas do conhecimento", que resultam das atividades de I&D ou do conhecimento científico e/ou tecnológico dos promotores (https://www.bornfromknowledge.pt/bfk-ideas). Este prémio foi atribuído ao projeto River Rice Sugar. Este trabalho resultou de uma parceria entre o ISA, a CookingLab e a Sollo, sendo coordenado pelas professoras Anabela Raymundo, Catarina Prista e Conceição Loureiro Dias.

O projeto Mel com Frutos Vermelhos foi desenvolvido pela Inês Dias com o apoio da Profª Anabela Raymundo, no âmbito da sua atividade profissional na ArrábidaMel e como aluna do Mestrado em Engenharia Alimentar, que ainda frequenta.

Mais informações sobre este assunto em http://foodandnutritionawards.pt/candidaturas/vencedores-17/