Sala de Atos, ISA | 09 NOVEMBRO 2023
leafweb

Food allergy reactions to cashew allergens can often be severe.  There are three immunodominant cashew nut allergens, Ana o 1, Ana o 2, and Ana o 3.  Ana o 3 is a relatively small soluble protein composed of two subunits held together by disulfide bonds.  Ana o 3 is resistant to heating and enzymatic digestion.  Anti-Ana o 3 antibodies are being used to characterize the structure, stability, and antigenic regions of the protein. In silico modeling predicted distinct epitopes for each of the anti-Ana o 3 antibodies. The antibodies are being used to characterize cashew cultivars throughout the world. 

As reações de alergia alimentar aos alérgenos do caju podem muitas vezes ser graves. Existem três alérgenos imunodominantes da castanha de caju, Ana o 1, Ana o 2 e Ana o 3. Ana o 3 é uma proteína solúvel relativamente pequena composta de duas subunidades mantidas juntas por ligações dissulfeto. Ana o 3 é resistente ao aquecimento e à digestão enzimática. Anticorpos anti-Ana o 3 estão sendo usados para caracterizar a estrutura, estabilidade e regiões antigênicas da proteína. A modelagem in silico previu epítopos distintos para cada um dos anticorpos anti-Ana o 3. Os anticorpos estão sendo usados para caracterizar cultivares de caju em todo o mundo.