Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca
Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia
Data: 23 de maio de 2018 :: 17h30
Local: Salão Nobre
Tema: O que é isso do Café de Especialidade?
Oradora: Sandra Azevedo
Inscrições através deste link (nº de inscrições limitado a 60)
Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui
*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)
"O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, convidou desta vez Sandra Azevedo, licenciada em Engenharia Agro-Alimentar pela ESA de Santarém, pós-graduada em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e mestre pela FCT - Universidade Nova. Com uma experiência de 19 anos na Indústria do Café, é, desde 2011, CEO da Academia do Café, uma empresa dedicada à formação e consultoria especializada, com cursos de formação por medida, workshops, palestras e eventos sobre café e cursos para profissionais (torrefactores, baristas, coffee shops, restaurantes, etc.) e também para apreciadores e consumidores.
Nesta tertúlia iremos ficar a saber o que é o café e a conhecer todo o processo envolvido até ele chegar às nossas chávenas. Pelo meio serão desfeitos alguns mitos e satisfeitas algumas questões e curiosidades sobre esta deliciosa e reconfortante bebida .
No final da sessão teremos a oportunidade de provar café de especialidade (em extracção de filtro), 100% Arábica e constatar que não corresponde exactamente ao que estamos habituados a consumir. Será uma verdadeira descoberta…
Como sempre, teremos algum (alguns) acompanhamentos para esta degustação"