21ª Tertúlia - Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca

Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia

Data:  23 de maio de 2018 :: 17h30

Local: Salão Nobre

Tema: O que é isso do Café de Especialidade?

Oradora: Sandra Azevedo

Inscrições através deste link (nº de inscrições limitado a 60)

Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui

*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)

"O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, convidou desta vez Sandra Azevedo, licenciada em Engenharia Agro-Alimentar pela ESA de Santarém, pós-graduada em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz  e mestre pela FCT - Universidade Nova. Com uma experiência de 19 anos na Indústria do Café, é, desde 2011, CEO da Academia do Café, uma empresa dedicada à formação e consultoria especializada, com cursos de formação por medida, workshops, palestras e eventos sobre café e cursos para profissionais (torrefactores, baristas, coffee shops, restaurantes, etc.) e também para apreciadores e consumidores.

Nesta tertúlia iremos ficar a saber o que é o café e a conhecer todo o processo envolvido até  ele chegar às nossas chávenas. Pelo meio  serão  desfeitos alguns mitos e satisfeitas algumas questões e curiosidades sobre esta deliciosa e reconfortante bebida  .

No final da sessão teremos a oportunidade de provar café de especialidade (em extracção de filtro), 100% Arábica e constatar que não corresponde exactamente ao que estamos habituados a consumir.  Será uma verdadeira descoberta…

Como sempre, teremos algum (alguns) acompanhamentos para esta degustação"