Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca
Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia
Data: 21 de fevereiro de 2018 :: 17h30
Local: Salão Nobre
Tema: "Alimentos Fermentados Orientais: variados, exóticos e nutritivos"
Orador: Catarina Prista
Inscrições através deste link (nº de inscrições limitado a 60)
Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui
*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)
"O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, desta vez traz-nos Catarina Prista, docente do ISA e investigadora do LEAF, sócia fundadora da CookingLab, e uma apaixonada por alimentos fermentados. Catarina Prista doutorou-se no ISA em Engenharia Agro-industrial, desenvolvendo a sua atividade de investigação em vários aspetos do funcionamento de leveduras que fermentam e produzem alimentos. Já mais recentemente, ligada ao Mestrado em Ciências Gastronómicas, maravilhou-se com a enorme variedade de alimentos fermentados no mundo, juntou às leveduras os bolores e as bactérias e começou, a produzir alguns destes alimentos e a ensinar o que vai descobrindo sobre eles.
Nesta tertúlia, Catarina Prista vem falar-nos de alimentos fermentados orientais, da sua diversidade, do papel dos micróbios e que benefícios nos trazem quando fermentam e produzem os alimentos que os orientais consomem e de que os ocidentais começam a aprender a gostar.
Para acompanhar, iremos provar alguns deles, uns na sua forma original (como são consumidos nos países de origem) e outros com um toque diferente dado pela CookingLab (mas todos produzidos no ISA usando as técnicas que os povos do oriente nos ensinaram). Desta vez com chá de jasmim…"