O arroz, um amigo para todas as ocasiões - qualidade e autenticidade

O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, tem desta vez como convidada Carla Brites, engenheira agro-industrial e doutorada pelo ISA, investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV ), na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atualmente Carla Brites é Delegada Nacional ao Programa Horizonte 2020 para a DS2-Desafio da  “Segurança Alimentar, Agricultura e Silvicultura Sustentável, Investigação Marinha e Marítima e Águas Interiores e a Bioeconomia” .

O arroz é um companheiro inseparável da nossa gastronomia, mas que "muito andou p'ra aqui chegar", ou seja, até chegar às nossas mesas. Na verdade, há todo um enorme trabalho de I&D no seu melhoramento que aperfeiçoou as suas características físico-químicas, culinárias e sensoriais.  A Doutora Carla Brites vem-nos falar destas questões.

Como acompanhamento da sessão será servido... ARROZ, que poderemos degustar e apreciar em parceria com um copo de vinho.

O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever através do link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWRu40pOMsq90c9GgIi56NS_cslFAXZmikb_Ql-9ag_OE_NQ/viewform

Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/events/246255829116205/

A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)

Salão Nobre (Antiga Biblioteca)

Instituto Superior de Agronomia

Tapada da Ajuda