Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca

Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia

Data:  27 de setembro de 2017 :: 17h30

Local: Salão Nobre

Tema: "Hortaliças, muitas e boas!"

Orador: António Monteiro

Inscrições através deste link (nº de inscrições limitado a 60)

Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui

*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)

"Passado o verão, vamos recomeçar o ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia (ISA). Desta vez o convidado é António Monteiro, professor catedrático do ISA, onde se licenciou e doutorou em Engenharia Agronómica. Tem-se dedicado ao ensino e investigação sobre temas relacionados com a fileira da produção de legumes e de flores, e com a resistência a doenças em brássicas. Foi consultor da FAO sobre culturas protegidas e presidente da ISHS - Sociedade Internacional de Ciências Hortícolas. No LEAF, é responsável pela linha de investigação Agro-Food Innovation.

Venha à tertúlia na 4ª feira. António Monteiro vem partilhar connosco um pouco da sua experiência em hortaliças. Elas são ricas num elevado número de compostos cuja ingestão é altamente benéfica para a saúde. Uma dieta diversificada é mais saudável e permite, simultaneamente, quebrar a monotonia alimentar através da procura de novas texturas, cores e sabores. Desenvolvamos o gosto pelos produtos de qualidade, pela descoberta dos legumes desconhecidos e pelo conhecimento dos segredos para os consumir com prazer."