Gastronomia com uma πtada de Ciência - Diz-me como comes, dir-te-ei de onde és…
O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia, tem desta vez como convidada Paulina Mata, engenheira química, professora da Universidade Nova de Lisboa onde é responsável pelo Mestrado em Ciências Gastronómicas. É a pioneira em Portugal do estudo da ciência envolvida na preparação de pratos culinários.
Nesta tertúlia Paulina Mata vem-nos falar sobre Diz-me como comes, dir-te-ei de onde és… São suas as seguintes palavras: "Comer é um ato que, parecendo simples e banal, é revestido de regras, convenções e normas sociais complexas. O conceito de boas maneiras à mesa varia de cultura para cultura; o que é aceitável num país pode ser considerado falta de educação noutro".
Venha então ouvir Paulina Mata e partilhar alguns petiscos com os amigos da sua mesa. Vai gostar!
(cuidado nesta πtada vamos comer com as mãos...tragam as mãos lavadas!)
O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever através do link
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc7Vtj5zqklGyCzoBZNRO77KrihuJqbxidVLbQIvMBr58tIoA/viewform
Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/events/246255829116205/
A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)
Salão Nobre (Antiga Biblioteca)
Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda