Gastronomia com uma Pitada de Ciência - Fins de tarde na Antiga Biblioteca

Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia

Data: 14 de dezembro :: 17h30

Local: Salão Nobre

Tema: Tradições na Mesa do Natal

Oradora: Maria de Lourdes Modesto

Inscrições através deste link   (nº de inscrições limitado a 60)

Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui

*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)

 

"O ciclo de tertúlias sobre “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab com o Instituto Superior de Agronomia, vai ter como convidada Maria de Lourdes Modesto, que aceitou animar a nossa próxima tertúlia nesta época de Natal, o que é para nós motivo de grande alegria. Em 3 linhas não é fácil descrever o currículo duma personalidade que todos os portugueses conhecem. Recordamos só três grandes livros de cozinha portuguesa: Grande Enciclopédia da Cozinha, Cozinha Tradicional Portuguesa e Receitas Escolhidas. Dos múltiplos elogios que tem recebido, escolhemos o de José Quitério "uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo".

Maria de Lurdes é uma pessoa de cultura, uma escritora exímia e uma comunicadora. É para nós um privilégio podermos tê-la como amiga da Cooking.Lab e podermos partilhar convosco os seus conhecimentos. 

É Natal. Vamos então ouvir Maria de Lourdes Modesto, usufruir da sua experiência e provar os doces tradicionais que ela escolheu para nós, preparados segundo as receitas que pesquisou na tradição do povo português e divulgou nos seus livros. (…E que vai executar com a sua amizade e com as suas experientes mãos, na sua cozinha… Para nós.)"