Gastronomia com uma pitada de Ciência
Organização: Cooking Lab e Instituto Superior de Agronomia
Data: 16 de novembro :: 17h30
Local: Salão Nobre
Tema: Cogumelos silvestres, uma dádiva do outono
Orador: João Luís Baptista Ferreira
Inscrições através deste link (nº de inscrições limitado a 60)
Para consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, clique aqui
*A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na Portaria que vai para o Salão Nobre)
O ciclo de tertúlias sobre "Gastronomia com uma πtada de Ciência", organizado pela Cooking.Lab com o Instituto Superior de Agronomia, traz-nos desta vez João Luís Baptista Ferreira, doutorado na Universidade de Londres. É um especialista em fungos (um micólogo), docente da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. Na sua actividade científica tem contribuído para a divulgação e o reconhecimento do património micológico português e a sua importância como recurso natural sustentável.
Ao livro "Cogumelos, do campo até à mesa" publicado em co-autoria com Maria de Lourdes Modesto, a Academia Internacional de Gastronomia atribuiu, em 2011, o prémio "Prix de la Litterature Gastronomique".
Vamos então observar e conhecer vários cogumelos silvestres, ouvindo João Luís Baptista Ferreira, e provar os que ele escolheu para nós, preparados segundo as receitas que nos recomendou. Não faltará um vinho para ajudar à festa...
Contamos com a sua presença!