30th ASIC Conference on Coffee Science
O Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa organiza esta Conferência, a qual é promovida pela ASIC-Association for the Science and Information on Coffee (https://www.asic-cafe.org/) e tem parceria com a AICC - Associação Comercial e Industrial do Café (http://aicc.pt/). Este evento internacional reunirá docentes, investigadores, técnicos e estudantes provenientes de instituições públicas e privadas de países produtores de café (África, América Latina, Ásia e Oceânia) e países consumidores (Europa e América do Norte).
Desde 1966, a conferência bienal da ASIC é reconhecida como um espaço de excelência para a apresentação e discussão de avanços nas mais diversas áreas da ciência e tecnologia do café, como:
Agronomia (genética, botânica, agrotecnologia, pragas e doenças, agroecologia, impacto das alterações climáticas no cultivo do cafeeiro, aspetos económicos e sociais, etc)
Química (análise do café, composição química, aroma, etc.);
Tecnologia (processamento, torrefação, moagem, extração, descafeinação, etc.)
Impacto na saúde humana (efeitos nos diabetes, Alzheimer, doenças cardiovasculares, etc.)