Alimentos do Futuro: Alternativas Sustentáveis e Nutritivas
Num cenário de mudanças globais, incluindo as alterações climáticas e o crescimento da população mundial, o desenvolvimento de processos para a produção de novos alimentos, seguros e sensorialmente apelativos para o consumidor, com impacto na saúde, economicamente rentáveis, e numa ótica de economia circular é um desafio atual.
Como assegurar a produção de mais alimentos saudáveis, nutritivos e sustentáveis? A resposta passa pela aposta em ingredientes alternativos, como algas e insectos, ou sub-produtos da indústria alimentar, mas também pelo desenvolvimento de produtos ‘clean label’ ou pela adoção de práticas ancestrais, como a fermentação.
Venha conhecer algumas das propostas em desenvolvimento no LEAF-ISA/ULisboa em parceria com empresas do setor agro-alimentar.
Data: 13 fevereiro 2023
Horário: 14h30-16h00
Local: FIL – Parque das Nações
Para saber mais e inscrever-se: https://lisbonfoodaffair.fil.pt/dia-13/?doing_wp_cron=1675177099.2581601142883300781250