Dedicado ao tema "A alimentação do futuro: problemas e desafios."

Data: 4 Novembro 2021 :: 18h00
Local: Online

Ciclo de conferências e debate online «Ao Encontro da Sociedade», no dia 4 de Novembro (quinta-feira), pelas 18h00, sobre A alimentação do futuro: problemas e desafios:

 

Painel: Maria Salomé Pais, Luís Goulão, Ana Rute Neves

 

Moderação: Helena Santos

 

 

 

Estamos confrontados com a diminuição de recursos, devido ao aumento da ocorrência de fenómenos extremos e de doenças que afetam a produção de bens alimentares, acompanhadas de crescente escassez de terra cultivável. Morre-se de malnutrição; a fome mata largos milhões no mundo; a obesidade e doenças crónicas são problemas preocupantes de saúde mundial. Os consumidores questionam-se, cada vez mais, sobre a qualidade, a origem e o impacto dos alimentos que consomem. Como compatibilizar a erradicação da fome e com a sustentabilidade do planeta? Quais os recursos capazes de garantir, no futuro, uma alimentação saudável? Qual o papel da Ciência na pesquisa de soluções capazes de dar resposta a estes desafios? 

 

A sessão realiza-se através do Zoom e o acesso é aberto a todos os interessados, mas sujeito a inscrição. Os dados de acesso Zoom serão enviados por e-mail.

Inscrições aqui: https://forms.gle/BY7kBixZQMyUbn7g8