dedicado à produção de cereais de Outono/Inverno e em modo de produção Biológico

A CERSUL, dando resposta aos pedidos por parte da industria e também por parte dos seus agricultores, iniciou em Outubro de 2017 a planificação do seu DIA DE CAMPO dedicado à produção de cereais de Outono Inverno (trigo mole, trigo duro, cevada e aveia), conduzidos em MODO DE PRODUÇÃO BIOLOGICO e com um enfoque suplementar de serem cereais que produzissem farinhas de qualidade permitindo assim aceder ao universo mais restrito da industria alimentar.

Irá ter um campo de ensaios com 5 hectares, com várias técnicas de condução e de fertilização, conduzido em regadio e com apoio de sondas de medição da humidade do solo em continuo, que permitirá ser a base para uma discussão posterior em sala onde teremos a presença de:

  • Técnico especialista em agricultura biológica da ARVALIS + Institute de l’Agriculture Biologique Francaise
  • INIAV / Elvas que trará a visão, os problemas e as soluções ligadas ao melhoramento vegetal no sentido de se terem variedades que produzam neste ambiente muito agreste
  • Escola Superior Agrária de Elvas que nos falará do temas das rotações culturais e da fertilização em ambiente mediterrânico
  • AGRICERT, falando sobre as regras para entrar neste novo mundo produtivo

Dia de campo promovido pela CERSUL 
Data: 8 de maio 2018  ::  9h30 na zona de Elvas