Fruta todo o Ano. Fresca ou Conservada?

24 de janeiro :: 17h30 :: Salão Nobre

O ciclo de tertúlias “Gastronomia com uma πtada de Ciência”, organizado pela Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, tem desta vez como convidada a Prof Margarida Moldão, que exerce a sua actividade docente e de investigação no ISA, onde fez a licenciatura e o doutoramento em engenharia agro-industrial e prestou provas de agregação.           

É especialista em processamento e conservação de produtos de origem vegetal e em tecnologia pós-colheita de produtos horto-frutícolas.

Margarida Moldão vem falar-nos de fruta fresca, de época ou conservada e de produtos transformados. Serão abordados alguns processos envolvidos na conservação/transformação, muitos ancestrais, outros emergentes.

Para acompanhar a sessão será servida FRUTA fresca ou processada e sumos e poderemos degustar, comparar e apreciar o efeito de diferentes formas de processamento. A fruta fresca é o melhor que há, mas a Cooking.Lab irá surpreender-vos com uma sobremesa em que a fruta vai ser preparada com "carinho gastronómico".

O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever através do link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeOafTHmD3EgwXQqTPELyViJu6-lIz94LguegKAo-1O3OttGA/viewform

Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/events/246255829116205/

A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)

Salão Nobre (Antiga Biblioteca)
Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda