23ª Feira Nacional do Porco
Organização: Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores, Associação Livre de Suinicultores Portugueses
Data: 12, 13 e 14 de maio
Local: Parque de Exposições do Montijo
Depois do sucesso da 22ª edição, onde estiveram presentes 84 empresas e organizações diretamente ligadas ao sector, para além de 40 empresas ligadas a outras áreas de atividade que ocuparam na totalidade os 218 espaços de exposição disponíveis, a Comissão Organizadora quis ampliar a Feira Nacional do Porco e redimensioná-la à escala ibérica.
Nesta 23ª edição estão já 92 empresas e organizações confirmadas, que directa ou indirectamente estão ligadas ao sector. Desde fabricantes de rações, empresas de genética, indústrias agroalimentares, distribuição, etc…e também entidades ligadas ao ensino e investigação como são os casos da ESAS, da UTAD e do INIAV.
Paralelamente à Feira decorrerão umas Jornadas Técnicas onde serão abordados temas como “A qualidade e etiquetagem da carne”, “Economia e ambiente”, “Cadeia de valor da carne de porco”, “Segurança Alimentar e Exportação” e “A técnica e investigação no futuro da suinicultura industrial”.