You are here

Sistema AGRIS

Categorias de assuntos:


A AGRICULTURA

A01 Agricultura - aspectos gerais

A50 Investigação

B GEOGRAFIA E HISTÓRIA

B10 Geografia

B50 História

C EDUCAÇÃO, EXTENSÃO E INFORMAÇÃO

C10 Educação e ensino

C20 Extensão

C30 Documentação e informação

D ADMINISTRAÇÃO E LEGISLAÇÃO

D10 Administração pública

D50 Legislação agrária

E ECONOMIA AGRÍCOLA, DESENVOLVIMENTO E SOCIOLOGIA RURAL

E00 Economia - geral

E10 Economia e política agrícola

E11 Economia e política da terra

E12 Mão de obra e emprego

E13 Investimento, financiamento e crédito

E14 Economia e política de desenvolvimento

E16 Economia da produção

E20 Organização, administração e gestão de empresas agrícolas

E21 Agro-indústrias

E40 Cooperativas

E50 Sociologia rural e segurança social

E51 População rural

E70 Comercialização, marketing e distribuição

E71 Comércio internacional

E72 Comércio interno

E73 Economia dos consumidores

E80 Economia doméstica, indústrias e artesanato

E90 Estrutura agrária

F CIÊNCIA E PRODUÇÃO VEGETAL

F01 Produção vegetal - geral

F011 Fruticultura

F012 Horticultura

F013 Floricultura

F014 Culturas arvenses

F015 Culturas tropicais

F02 Propagação vegetal

F03 Produção de sementes

F04 Fertilização

F06 Rega

F07 Mobilização do solo

F08 Padrões e sistemas de cultura

F30 Genética e melhoramento vegetal

F40 Ecologia vegetal

F50 Estrutura vegetal

F60 Fisiologia e bioquímica vegetal

F61 Fisiologia vegetal - nutrição

F62 Fisiologia vegetal - crescimento e desenvolvimento

F63 Fisiologia vegetal - reprodução

F70 Taxonomia e fitogeografia

H PROTECÇÃO DAS PLANTAS

H01 Protecção das plantas - aspectos gerais

H10 Pragas das plantas

H20 Doenças das plantas

H50 Distúrbios diversos das plantas

H60 Infestantes e seu controlo

J TECNOLOGIA PÓS COLHEITA

J10 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos agrícolas

J11 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos vegetais

J12 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos florestais

J13 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos de origem animal

J14 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos de pesca

J15 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos agrícolas não alimentares

K CIÊNCIA FLORESTAL

K01 Ciência florestal - aspectos gerais

K10 Produção florestal

K11 Engenharia florestal

K50 Transformação de produtos florestais

K70 Danos e protecção das florestas

L CIÊNCIA, PRODUÇÃO E PROTECÇÃO ANIMAL

L01 Produção animal

L02 Alimentação animal

L10 Genética e melhoramento animal

L20 Ecologia animal

L40 Estrutura animal

L50 Fisiologia e bioquímica animal

L51 Fisiologia animal - nutrição

L52 Fisiologia animal - crescimento e desenvolvimento

L53 Fisiologia animal - reprodução

L60 Taxonomia e geografia animal

L70 Ciência veterinária e higiene

L72 Pragas de animais

L73 Doenças de animais

L74 Distúrbios diversos dos animais

M PESCAS E AQUICULTURA

M01 Pescas e aquicultura - Aspectos gerais

M11 Produção piscícola

M12 Produção e gestão da aquicultura

M40 Ecologia aquática

N MAQUINARIA AGRÍCOLA E ENGENHARIA RURAL

N01 Engenharia rural

N02 Estrutura da exploração agrícola

N10 Construções rurais

N20 Maquinaria e equipamento

P RECURSOS NATURAIS E AMBIENTE

P01 Conservação da natureza e recursos da terra

P011 Arquitectura paisagista

P05 Recursos energéticos e sua gestão

P06 Recursos energéticos renováveis

P07 Recursos energéticos não renováveis

P10 Recursos e gestão da água

P11 Drenagem

P30 Ciência e gestão do solo

P31 Levantamento e cartografia do solo

P32 Classificação e génese do solo

P33 Química e física do solo

P34 Biologia do solo

P35 Fertilidade do solo

P36 Erosão, conservação e recuperação do solo

P40 Meteorologia e climatologia

Q TRANSFORMAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

Q01 Ciência e tecnologia alimentar

Q02 Transformação e conservação de alimentos

Q021 Bebidas

Q022 Lactícinios

Q023 Óleos

Q024 Tecnologia dos cereias

Q025 Tecnologia dos produtos tropicais

Q03 Contanimação e toxicologia alimentar

Q04 Composição dos alimentos

Q05 Aditivos alimentares

Q51 Tecnologia dos alimentos para animais

Q52 Processamento e preservação de alimentos para animais

Q53 Contanimação e toxicologia dos alimentos para animais

Q54 Composição dos alimentos para os animais

Q55 Aditivos alimentares para animais

Q60 Processamento de produtos agrícolas não alimentares

Q70 Processamento de resíduos agrícolas

Q80 Embalagem

S NUTRIÇÃO HUMANA

S01 Nutrição humana - aspectos gerais

S20 Fisiologia da nutrição humana

S30 Dietas e doenças relacionadas com dietas

S40 Programas de nutrição

T POLUIÇÃO

T01 Poluição

T10 Doenças e riscos ocupacionais

U METODOLOGIA

U10 Métodos matemáticos e estatísticos

U15 Informática

U30 Métodos de investigação

U40 Métodos de reconhecimento

Z CIÊNCIAS AUXILIARES

Z10 Física

Z20 Química

Z30 Biologia e genética

Z32 Microbiologia

Z35 Bioquímica

Z38 Biotecnologia

  • RSS
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube