You are here
Sistema AGRIS
Categorias de assuntos:
A AGRICULTURA
A01 Agricultura - aspectos gerais
A50 Investigação
B GEOGRAFIA E HISTÓRIA
B10 Geografia
B50 História
C EDUCAÇÃO, EXTENSÃO E INFORMAÇÃO
C10 Educação e ensino
C20 Extensão
C30 Documentação e informação
D ADMINISTRAÇÃO E LEGISLAÇÃO
D10 Administração pública
D50 Legislação agrária
E ECONOMIA AGRÍCOLA, DESENVOLVIMENTO E SOCIOLOGIA RURAL
E00 Economia - geral
E10 Economia e política agrícola
E11 Economia e política da terra
E12 Mão de obra e emprego
E13 Investimento, financiamento e crédito
E14 Economia e política de desenvolvimento
E16 Economia da produção
E20 Organização, administração e gestão de empresas agrícolas
E21 Agro-indústrias
E40 Cooperativas
E50 Sociologia rural e segurança social
E51 População rural
E70 Comercialização, marketing e distribuição
E71 Comércio internacional
E72 Comércio interno
E73 Economia dos consumidores
E80 Economia doméstica, indústrias e artesanato
E90 Estrutura agrária
F CIÊNCIA E PRODUÇÃO VEGETAL
F01 Produção vegetal - geral
F011 Fruticultura
F012 Horticultura
F013 Floricultura
F014 Culturas arvenses
F015 Culturas tropicais
F02 Propagação vegetal
F03 Produção de sementes
F04 Fertilização
F06 Rega
F07 Mobilização do solo
F08 Padrões e sistemas de cultura
F30 Genética e melhoramento vegetal
F40 Ecologia vegetal
F50 Estrutura vegetal
F60 Fisiologia e bioquímica vegetal
F61 Fisiologia vegetal - nutrição
F62 Fisiologia vegetal - crescimento e desenvolvimento
F63 Fisiologia vegetal - reprodução
F70 Taxonomia e fitogeografia
H PROTECÇÃO DAS PLANTAS
H01 Protecção das plantas - aspectos gerais
H10 Pragas das plantas
H20 Doenças das plantas
H50 Distúrbios diversos das plantas
H60 Infestantes e seu controlo
J TECNOLOGIA PÓS COLHEITA
J10 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos agrícolas
J11 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos vegetais
J12 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos florestais
J13 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos de origem animal
J14 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos de pesca
J15 Manipulação, transporte, armazenamento e protecção de produtos agrícolas não alimentares
K CIÊNCIA FLORESTAL
K01 Ciência florestal - aspectos gerais
K10 Produção florestal
K11 Engenharia florestal
K50 Transformação de produtos florestais
K70 Danos e protecção das florestas
L CIÊNCIA, PRODUÇÃO E PROTECÇÃO ANIMAL
L01 Produção animal
L02 Alimentação animal
L10 Genética e melhoramento animal
L20 Ecologia animal
L40 Estrutura animal
L50 Fisiologia e bioquímica animal
L51 Fisiologia animal - nutrição
L52 Fisiologia animal - crescimento e desenvolvimento
L53 Fisiologia animal - reprodução
L60 Taxonomia e geografia animal
L70 Ciência veterinária e higiene
L72 Pragas de animais
L73 Doenças de animais
L74 Distúrbios diversos dos animais
M PESCAS E AQUICULTURA
M01 Pescas e aquicultura - Aspectos gerais
M11 Produção piscícola
M12 Produção e gestão da aquicultura
M40 Ecologia aquática
N MAQUINARIA AGRÍCOLA E ENGENHARIA RURAL
N01 Engenharia rural
N02 Estrutura da exploração agrícola
N10 Construções rurais
N20 Maquinaria e equipamento
P RECURSOS NATURAIS E AMBIENTE
P01 Conservação da natureza e recursos da terra
P011 Arquitectura paisagista
P05 Recursos energéticos e sua gestão
P06 Recursos energéticos renováveis
P07 Recursos energéticos não renováveis
P10 Recursos e gestão da água
P11 Drenagem
P30 Ciência e gestão do solo
P31 Levantamento e cartografia do solo
P32 Classificação e génese do solo
P33 Química e física do solo
P34 Biologia do solo
P35 Fertilidade do solo
P36 Erosão, conservação e recuperação do solo
P40 Meteorologia e climatologia
Q TRANSFORMAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS
Q01 Ciência e tecnologia alimentar
Q02 Transformação e conservação de alimentos
Q021 Bebidas
Q022 Lactícinios
Q023 Óleos
Q024 Tecnologia dos cereias
Q025 Tecnologia dos produtos tropicais
Q03 Contanimação e toxicologia alimentar
Q04 Composição dos alimentos
Q05 Aditivos alimentares
Q51 Tecnologia dos alimentos para animais
Q52 Processamento e preservação de alimentos para animais
Q53 Contanimação e toxicologia dos alimentos para animais
Q54 Composição dos alimentos para os animais
Q55 Aditivos alimentares para animais
Q60 Processamento de produtos agrícolas não alimentares
Q70 Processamento de resíduos agrícolas
Q80 Embalagem
S NUTRIÇÃO HUMANA
S01 Nutrição humana - aspectos gerais
S20 Fisiologia da nutrição humana
S30 Dietas e doenças relacionadas com dietas
S40 Programas de nutrição
T POLUIÇÃO
T01 Poluição
T10 Doenças e riscos ocupacionais
U METODOLOGIA
U10 Métodos matemáticos e estatísticos
U15 Informática
U30 Métodos de investigação
U40 Métodos de reconhecimento
Z CIÊNCIAS AUXILIARES
Z10 Física
Z20 Química
Z30 Biologia e genética
Z32 Microbiologia
Z35 Bioquímica
Z38 Biotecnologia