You are here

Missão

O Laboratório de Estudos Técnicos (LET) do ISA tem como missão a realização de análises sensoriais, físico-químicas e instrumentais em óleos e gorduras comestíveis, com destaque para o azeite e o óleo de bagaço de azeitona. A missão insere-se em três domínios fundamentais:

  • Formação académica, através da prestação de cursos de prova de azeites virgens, apoio a teses de mestrados e doutoramento e apoio a aulas práticas de várias U.C. de licenciaturas e de mestrados do ISA;
  • Colaboração interlaboratorial no desenvolvimento e implementação de metodologias de análise sensorial e físico-químicas de azeite e óleo de bagaço de azeitona, no âmbito das actividades do Conselho Oleícola Internacional (COI);
  • Actividade científica, através do estudo e desenvolvimento de novos métodos de ensaio na área das gorduras e óleos comestíveis e da participação em projectos de I&D;
  • Participação em concursos nacionais e internacionais de prova de azeites virgens;
  • Prestação de serviços às entidades certificadoras das denominações de origem protegida (DOP) de azeite virgem;
  • Prestação de serviços à comunidade olivícola e oleícola (e.g. cooperativas, lagares e empresas de extracção e de transformação de óleos e gorduras; produtores/empresas embaladoras, empresas de distribuição e laboratórios analíticos).

Coordenadora — Eng.ª Paula Maria Machado George de Vasconcelos.

Responsável Científica e Pedagógica — Prof.ª Suzana Ferreira–Dias

  • RSS
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube