O tomate é uma das culturas mais comuns do
mundo e uma fonte importante de vitaminas.
Portugal é o maior exportador de
concentrado de tomate para mercados externos. Cerca de 70% das exportações destinam-se a mercados da UE.
Este lugar é conseguido através da obtenção de uma produtividade média acima das 80 toneladas por hectare, tornando Portugal o sexto maior produtor de Tomate Indústria mundial, depois dos EUA, China, Itália, Espanha e Chile. De forma a promover uma produtividade agrícola sustentável e competitiva a longo prazo, mantendo a nossa liderança no mercado mundial, é imperativo aumentar a produtividade sem aumentar a exploração dos recursos naturais e o investimento em fatores de produção.
O tomate é uma cultura não resistente à seca e, como tal, é muito importante efetuar uma rega adequada com frequência, particularmente durante a florescência e a frutificação. A gestão da fertilização desta hortícola é tão ou mais importante que a rega. Entre todos os nutrientes, o N é o mais importante de gerir pois a escassez deste elemento afeta o crescimento das plantas do tomateiro e o desenvolvimento do fruto.
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Produção de culturas em elevada Eficiência de Azoto para uma melhor gestão da água.
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Visita de Campo
O NEP fez uma visita de campo para adicionar o BlueN na cultura de tomate indústria! O BlueN é um biofertilizante azotado composto pela bactéria endofítica exclusiva e patenteada, Methylobacterium symbioticum, que fornece nitrogênio naturalmente para a planta. Este biofertilizante pretende
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15th European Ecological Federation (EEF) Congress
"Embedding Ecology in Sustainable Development Goals" O NEP voltou a apresentar os resultados obtidos no 1º ano de experiências (2018) nos parceiros produtores de uva para vinho: "Decreasing Nitrogen Footprint on Vineyard Production" (Cruz et al., 2018) na Faculdade de Ciências