O PROJECTO
A promoção de novos projetos de I&D,
A promoção de novos projetos de I&D,
permite-nos melhorar continuamente.
Procuramos encontrar soluções para ineficiências em toda a cadeia associada ao setor. Pretendemos criar uma produção agrícola de baixa pegada de azoto.
A nossa galeria com o processo registado
O PROBLEMA
O aumento da transformação do Azoto
O aumento da transformação do Azoto
atmosférico ameaça o ambiente que nos rodeia diariamente.
O azoto (N) é um elemento indispensável à vida. Constitui 78% da atmosfera como gás inerte N2 não reativo e em compostos reativos (Nr) que podem ser absorvidos pelas plantas. O N é um fator limitante da produção agrícola se não estiver disponível no solo em quantidade suficiente.
SABER MAIS
PLANO DE AÇÃO
Fases de programação, execução
Fases de programação, execução
e respetiva calendarização.
01
Fase de Programação
02
Fase de Execução
03
Descrição da metodologia de abordagem a utilizar
04
Identificação de tarefas, Responsabilidades e recursos alocadas por cada entidade
05
Identificação dos principais Constragimentos e riscos envolvidos na realização
A SOLUÇÃO
Produção Agrícola
Produção Agrícola
de baixa Pegada de Azoto
Desenvolvimento de 2 produtos agrícolas: tomate (indústria) e uva (para vinhas). Desenvolvimento de novos processos de produção agrícola de menor impacto ambiental.
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BLOG E EVENTOS
Siga as novas histórias e tendências do projecto NEP,
Siga as novas histórias e tendências do projecto NEP,
Produção de culturas em elevada Eficiência de Azoto para uma melhor gestão da água.
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Visita de Campo
O NEP fez uma visita de campo para adicionar o BlueN na cultura de tomate indústria! O BlueN é um biofertilizante azotado composto pela bactéria endofítica exclusiva e patenteada, Methylobacterium symbioticum, que fornece nitrogênio naturalmente para a planta. Este biofertilizante pretende
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15th European Ecological Federation (EEF) Congress
"Embedding Ecology in Sustainable Development Goals" O NEP voltou a apresentar os resultados obtidos no 1º ano de experiências (2018) nos parceiros produtores de uva para vinho: "Decreasing Nitrogen Footprint on Vineyard Production" (Cruz et al., 2018) na Faculdade de Ciências