O PROJECTO

A promoção de novos projetos de I&D,
permite-nos melhorar continuamente.

Procuramos encontrar soluções para ineficiências em toda a cadeia associada ao setor. Pretendemos criar uma produção agrícola de baixa pegada de azoto.

IMG_20190510_152711

A nossa galeria com o processo registado

IMG-20190529-WA0004
O PROBLEMA

O aumento da transformação do Azoto
atmosférico ameaça o ambiente que nos rodeia diariamente.

O azoto (N) é um elemento indispensável à vida. Constitui 78% da atmosfera como gás inerte N2 não reativo e em compostos reativos (Nr) que podem ser absorvidos pelas plantas. O N é um fator limitante da produção agrícola se não estiver disponível no solo em quantidade suficiente.

PLANO DE AÇÃO

Fases de programação, execução
e respetiva calendarização.

01
Fase de Programação
02
Fase de Execução
03
Descrição da metodologia de abordagem a utilizar
04
Identificação de tarefas, Responsabilidades e recursos alocadas por cada entidade
05
Identificação dos principais Constragimentos e riscos envolvidos na realização
A SOLUÇÃO

Produção Agrícola
de baixa Pegada de Azoto

Desenvolvimento de 2 produtos agrícolas: tomate (indústria) e uva (para vinhas). Desenvolvimento de novos processos de produção agrícola de menor impacto ambiental.

shutterstock_258710444
BLOG E EVENTOS

Siga as novas histórias e tendências do projecto NEP,
Produção de culturas em elevada Eficiência de Azoto para uma melhor gestão da água.

  • Lorem ipsum dolor sit amet scelerisque orci. Aenean et ex ut elit tincidunt rutrum vitae eleifend metus. Nunc tincidunt venenatis tellus euismod fermentum. Maecenas sed dapibus eros. Phasellus eu mi metus. Nunc mi nisl, viverra id sollicitudin et, auctor sit

  • O NEP fez uma visita de campo para adicionar o BlueN na cultura de tomate indústria! O BlueN é um biofertilizante azotado composto pela bactéria endofítica exclusiva e patenteada, Methylobacterium symbioticum, que fornece nitrogênio naturalmente para a planta. Este biofertilizante pretende

  • "Embedding Ecology in Sustainable Development Goals" O NEP voltou a apresentar os resultados obtidos no 1º ano de experiências (2018) nos parceiros produtores de uva para vinho: "Decreasing Nitrogen Footprint on Vineyard Production" (Cruz et al., 2018) na Faculdade de Ciências

As últimas notícias sobre o nosso projecto.
Subscreva agora!