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Um projecto Grupo Operacional
High Nitrogen Efficient crop Production for better water management
DESDE 2017 A ESTUDAR O IMPACTO REAL
DO AZOTO EM PORTUGAL
Propomos soluções que permitem diminuir a poluição causada
pelo excesso de Nitrogénio (Azoto) no ambiente.
Estamos a trabalhar na obtenção de produtos agrícolas de baixa pegada de azoto.
CONTINUAMOS A GARANTIR…
O nosso projecto mantém a reflexão pública.
As duas faces do azoto
O seu papel crítico para a vida
(constrói os aminoácidos, as proteínas e o ADN)
As consequências do excesso do azoto no ambiente!
Equipa
Uma equipa liderada pelo ISA – Instituto Superior de Agronomia
da Universidade de Lisboa (ISA-UL).
Desta nossa equipa fazem também parte:
CCTI – Centro de Competência para o Tomate Industria
F.E.A. – Fundação Eugénio de Almeida
Lusovini distribuição, S.A.
Sociedade agropecuária do Vale da Adega S.A.
Benagro – Cooperativa Agrícola de Benavente CRL
Reguenguinho, Sociedade Agrícola lda
Descubram-nos nas
nossas redes sociais
Sigam as novas histórias…
Sigam tudo o que há para saber
sobre os nossos projectos.
Conheçam os detalhes relativos à produção de culturas,
em elevada eficiência de azoto,
para uma melhor gestão da água.
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Seminário Internacional
"Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios" Neste seminário organizado por CH-U Lisboa na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (FLUL), apresentámos o poster "NitroPortugal follow-up: Study of the Nitrogen-Footprint concept at the farm level in NEP" (Cruz et al.,
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11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo
O NEP foi a Évora para fazer a Comunicação Oral sobre o projecto e os resultados preliminares obtidos no 1º ano de experiências (2018) nos parceiros produtores de uva fresca para vinho: "Vitivinicultura de elevada eficiência do uso do azoto"
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FNA 2019 “A Vinha e o Vinho” – 56ª Feira Nacional de Agricultura – 66ª Feira do Ribatejo
No Centro Nacional de Exposições, Santarém, o NEP fez a apresentação do poster "After NitroPortugal - the implementation of Nitrogen-Footprint concept at the farm level in NEP" (Cordovil et al., 2018), seguido de uma prova de vinhos de baixa pegada