ACORNDEW: Seminário da Investigação à Aplicação

O projeto de investigação ACORNDEW aproxima-se da sua conclusão, e o seminário final será um momento para a partilha de resultados e a sua aplicação prática. Sob o tema "Promovendo a sustentabilidade no Parque Natural de Montesinho através da inovação: valorização da bolota e do mel de melada", o evento reunirá investigadores, produtores e decisores para debater soluções sustentáveis. O seminário decorrerá em duas sessões: 5 de Abril de 2025, no Auditório Dionísio Gonçalves da Escola Superior Agrária de Bragança, e 9 de Maio de 2025, na Sala de Atos do Instituto Superior de Agronomia.

Reserve as datas e junte-se à conversa sobre inovação e valorização de recursos naturais!

Programa completo

Inscreva-se aqui!

O projeto AcornDew esteve presente no congresso mundial IUFRO 2024 que decorreu entre 24 e 29 de Junho!

Joana Amaral Paulo, coordenadora do projeto, e James Chamberlain da Virginia Polytechnic Institute, foram os promotores e organizadores da sessão intitulada 'Innovations to support sustainability in non-timber forest products value chains' (Inovações para apoiar a sustentabilidade nas cadeias de valor dos produtos florestais não lenhosos) no contexto do congresso mundial IUFRO 2024. Esta sessão inseriu-se ainda no trabalho realizado pela IUFRO Task Force 'Unlocking the Bioeconomy and Non-Timber Forest Products', que este ativa entre 2019 e 2024.

 

Durante a sessão foi feita a apresentação designada 'Boosting the sustainability of the Montesinho Natural Park oak forest through innovation and valorization of acorn and honeydew' (Promoção da sustentabilidade dos carvalhais do Parque Natural de Montesinho através da inovação e valorização da bolota e do mel de melada"), da autoria de vários membros da equipa do projeto do Centro de Estudos Florestais e da empresa Bota um Cibo. Pode consultar a apresentação neste link.