Professores Maria Matos Silva, Manuel Malfeito Ferreira e Pedro Talhinhas distinguidos nos Prémios Científicos ULisboa / CGD 2025

Os Professores Maria Matos Silva, Manuel Malfeito Ferreira e Pedro Talhinhas foram distinguidos na edição de 2025 dos Prémios Científicos Univerdade de Lisboa/Caixa Geral de Depósitos.

A Professora Maria Matos Silva premiada na área científica de Arquitetura, Design (incluindo Design de Moda, Design Gráfico, Design de Equipamento) e Arquitetura Paisagista.

O Professor Manuel Malfeito Ferreira premiado na área científica de Agronomia (incluindo Silvicultura e Tecnologia dos Alimentos).

SCIENCE WITH, NOT FOR: Co-Constructing Knowledge and Innovations with Mangrove Swamp Rice Farmers and Fisherfolks

PART I
Science With, not For: Co-Constructing Knowledge and Innovations with Mangrove Swamp Rice Farmers and Fisherfolks
PART II
Engaging Civil Society and the Diaspora in Dialogue with Researchers

Apresentação do Livro: "Leguminosas à mesa-um futuro saudável e sustentável"

 

Apresentação do Livro: "Leguminosas à mesa-um futuro saudável e sustentável"

2º Edição do IGIC – International Green Infrastructure Conference

É com muito gosto que partilho que a GREENROOFS® Innovated by Associação Nacional de Coberturas Verdes (ANCV) e a Câmara Municipal do Porto, através das Águas e Energia do Porto, em parceria com a Fundação de Serralves, estão a organizar a 2º Edição do IGIC – International Green Infrastructure Conference, que terá lugar nos dias 17 e 18 de junho de 2025, no Auditório de Serralves, no Porto.

Instituto Superior de Agronomia atinge Top 10 das Faculdades/Universidades com melhor reputação em Portugal e é a única referência no domínio das ciências agrárias

O Instituto Superior de Agronomia alcançou o top-10 das Faculdades/Universidades com melhor reputação em Portugal no estudo desenvolvido pela OnStrategy a partir da metodologia RepScore e seguindo as normas ISO 20671 e ISO 10668. O estudo teve por base a opinião de mais de 50000 cidadãos, 8000 empresários e administradores e 900 jornalistas, num conjunto de 2000 marcas selecionadas através de notoriedade e referência espontânea, auditadas ao longo de 52 semanas.

Colégio Amor de Deus visita o ISA

Colégio Amor de Deus visita o Instituto Superior de Agronomia para explorar o tema "Alimentação do Futuro"

No âmbito do programa ISA-Escolas, o ISA recebeu, a Professora Salomé Castanhas e os seus alunos do 12.º ano do Colégio Amor de Deus, para uma sessão dedicada ao tema "Alimentação do Futuro".

Open Week | ESCOLHE A TUA SEMANA

Explorar a Transformação Digital nas Ciências Agrárias e Veterinárias

Vem ao AgriTechEdu OpenWeek, uma oportunidade única para experimentar, durante uma semana e em primeira mão, as tecnologias avançadas do futuro das ciências agrárias e veterinárias. Vem experimentar drones, sensores e equipamentos de precisão estão a revolucionar a agricultura, a silvicultura, a produção animal e a medicina veterinária.

Verão na ULisboa: O Futuro já começou no ISA!

Verão na ULisboa: O Futuro já começou no ISA!

E se…cientistas e agricultores se unissem para criar culturas mais resistentes, solos mais saudáveis e soluções para os desafios globais? Junta-te à mudança!

A agricultura está a evoluir rapidamente. O objetivo é produzir mais alimentos com menor impacto ambiental. Mais ainda: queremos permitir que as plantas resistam a pragas sem recorrer a pesticidas. A agricultura de hoje já não se resume a campos e tratores. Agora é biotecnologia, inteligência artificial e inovação sustentável. 

FOREST MIND - FORMAÇÃO DE GUIAS

INSCRIÇÕES ABERTAS

FOREST MIND - FORMAÇÃO DE GUIAS

21 e 22 de junho de 2025

 

ISA e Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa assinam protocolo de colaboração

No dia 12 de Maio os Presidentes dos Conselhos de Gestão do Instituto Superior de Agronomia e da Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa assinaram um protocolo de colaboração entre as duas instituições.

O protocolo permitirá, entre outros aspetos, dinamizar a colaboração entre as duas instituições em áreas como a museologia e o restauro de coleções de valor histórico, cultural e artístico existentes no nosso Instituto.

Pages