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Ações de Formação para Profissionais
Instituto Pós-colheita: Formação do Freshness Lab para Profissionais
Instituto s. m. (Do latim institūtu-, «coisa estabelecida; plano»): coisa instituída; assunto; desígnio; compromisso; estabelecimento.
O Instituto Pós-colheita é uma reunião técnico-científica avançada para profissionais que valorizam o conhecimento para promover a qualidade e a reduzir as perdas de fruta e legumes portuguesas. Cada sessão organizada pelo Freshness Lab é focada em questões concretas de cadeias de valor e visa a melhoria do desempenho das organizações.
O Instituto de Pós-colheita tem como valores independência, atualidade, abertura, competência técnica, especialização, orientação para resultados e vocação internacional e destina-se a profissionais que pretendem 1) separar o sinal do ruído e 2) identificar os temas antes dos problemas.
Instituto Pós-colheita de Pomóideas
Dirigido a profissionais que trabalham com maçã e pera.
2014: «Gestão Integrada da Qualidade de Maçã e Pera em Contexto de Mudança Tecnológica». Ver programa e briefing final.
2015: «Conservação Prolongada de Pera Rocha». Ver programa: html | pdf
2015: «Nutrição para a qualidade e logística para mercados internacionais». Ver programa e briefing final (Programa em pdf).
Instituto Pós-colheita de Prunóideas
Dirigido a profissionais que trabalham com as frutas de caroço: pêssego e nectarina, ameixa, damasco e cereja.
2016: «Frutas de caroço: engenharia do produto e do processo». 14 de janeiro de 2016. Esta edição é realizada a pedido e em parceria com o Clube de Produtores Continente e aborda a orientação técnica para a engenharia da qualidade desde a poda até à loja para elevada satisfação do consumidor na relação qualidade vs. preço. Serão apresentados estudos de caso de reengenharia da produção e logística implementados com apoio científico e de gestão do Freshness Lab.
Outras ações de formação
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11.º Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, Universidad Politécnica de Cartagena, Região de Múrcia, Espanha, 29 de março a 4 de abril de 2017. Domingos Almeida é um dos formadores. Descarregue o flyer.
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Freshness Lab lecionou no European Short-course on Quality & Safety of Fresh-cut Produce, Rimini, Itália, de 14 a 16 de setembro de 2016. Descarregue o flyer.
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International On-line Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies, oferecido pela Universidad Politécnica de Cartagena. Domingos Almeida leciona a aula sobre Postharvest handling systems: Pome fruits.
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Reunião técnida da Unidade de Pós-colheita de Pera Rocha, Lisboa, 15 de junho de 2016.
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Reunião Intercalar da Uniade de Pós-colhita de Pera Rocha, ISA, 27 de janeiro de 2016.
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Workshop «Tomate: design do produto para satisfação do consumidor», organizado pelo Freshness Lab, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, 15 de Janeiro de 2016.
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Freshness Lab colabora, pelo terceiro ano consecutivo, no curso de pós-graduação “Poscosecha de frutas y hortalizas: una visión práctica de sostenibilidad, calidad y seguridad alimentaria”, da Universidade de Almería, Espanha, 22 de outubro a 14 de novembro de 2015.