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Freshness Lab

Freshness Lab: a Ciência da Frescura e do Sabor

 

Mais e melhor

  • Frescura

  • Sabor

  • Aroma

  • Valor nutricional

  • Satisfação do consumidor

 

Menos e menor

  • Perdas e desperdício

  • Impacto ambiental

Freshness Lab do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa é uma unidade especializada na criação e transferência de conhecimento para as cadeias de abastecimento de frutas e hortaliças.

Para cumprir a sua missão, o Freshness Lab mantém capacidade humana e material para fazer a engenharia do produto e do processo de fruta e hortaliças, fornecendo a ciência de base para melhorar as cadeias de valor de frutas e hortaliças, através da eficiência produtiva, reputação dos produtos, excelência da qualidade sensorial e nutricional e confiança no processo produtivo.

Freshness Lab desenvolve a sua atividade em três eixos:

  • Caracterização e conservação da qualidade pós-produção de frutas e hortaliças entre a colheita e o consumo, gerando valor através da redução de perdas e da oferta de qualidade superior;

  • Eficiência das operações – produtividade e qualidade – e engenharia da qualidade de fruta e hortaliças, utilizando uma abordagem de design do produto e do processo;

  • Tecnologias de suporte à moderna logística dos produtos perecíveis e a novos sistema de cultura.

 

Mais informação

Folheto de apresentação do Freshness Lab.

Recursos e resultados 2015.

Relatório de atividades 2016.

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