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Freshness Lab
Freshness Lab: a Ciência da Frescura e do Sabor
Mais e melhor
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Frescura
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Sabor
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Aroma
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Valor nutricional
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Satisfação do consumidor
Menos e menor
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Perdas e desperdício
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Impacto ambiental
O Freshness Lab do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa é uma unidade especializada na criação e transferência de conhecimento para as cadeias de abastecimento de frutas e hortaliças.
Para cumprir a sua missão, o Freshness Lab mantém capacidade humana e material para fazer a engenharia do produto e do processo de fruta e hortaliças, fornecendo a ciência de base para melhorar as cadeias de valor de frutas e hortaliças, através da eficiência produtiva, reputação dos produtos, excelência da qualidade sensorial e nutricional e confiança no processo produtivo.
O Freshness Lab desenvolve a sua atividade em três eixos:
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Caracterização e conservação da qualidade pós-produção de frutas e hortaliças entre a colheita e o consumo, gerando valor através da redução de perdas e da oferta de qualidade superior;
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Eficiência das operações – produtividade e qualidade – e engenharia da qualidade de fruta e hortaliças, utilizando uma abordagem de design do produto e do processo;
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Tecnologias de suporte à moderna logística dos produtos perecíveis e a novos sistema de cultura.