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Investigação
Freshness Lab: Expandindo Horizontes nas Frutas e Legumes
A investigação do Freshness Lab é direcionada para a qualidade de produtos facilmente perecíveis: frutas, hortaliças e flores. A qualidade é multidimensional e requer uma abordagem integrada na cadeia de abastecimento, da elaboração na cultura à conservação no último quilómetro, entre a prateleira e a local de consumo.
O Freshness Lab recorre às disciplinas científicas relevantes para avançar o conhecimento sobre os atributos de qualidade, a sua elaboração, a sua depreciação e a sua conservação.
As áreas do conhecimento internalizadas no Freshness Lab são a fisiologia e a bioquímica da maturação e da senescência, as ciências hortícolas, a ecofisiologia, a engenharia da refrigeração e dos gases, fenómenos de transferência, a química analítica e a química alimentar e a análise sensorial. O Freshness Lab colabora com especialistas noutras disciplinas científicas e áreas da engenharia, incluindo a sociologia da alimentação, a patologia pós-colheita e a microbiologia alimentar, sempre que relevante para os projetos.