* não reembolsável
Este curso é direcionado a todos os interessados em entender toda a produção de vinhos, desde a suas bases históricas até às técnicas modernas de vinificação. Uma nova abordagem de prova permitirá entender de forma simples e rápida os estilos de vinho e caracterizar as preferências individuais. Por isso, as aulas têm provas de vinhos reais para explicar os temas abordados nas aulas teóricas.
O principal objetivo é entender os aspectos centrais da produção e apreciação do vinho, abrangendo as suas raízes históricas e os recentes desenvolvimentos no processamento neuronal das sensações.
Para isso, vários tópicos serão abordados com o objetivo de:
Resultados de aprendizagem:
Ao final deste curso, o aluno poderá:
Público em geral, estudantes, doutorandos, interessados em ter uma abordagem integrada e sustentável sobre produção e valorização do vinho
Ordem de preferência: 1º aluno do ISA, 2º profissional do vinho, 3º público.
Entrevista para entender a motivação e estabelecer a decisão final de aceitação.
Prof. Elsa Gonçalves
website: https://www.isa.ulisboa.pt/id/elsagoncalves
E-mail: elsagoncalves@isa.ulisboa.pt
Prof. Carlos Lopes
website: https://www.isa.ulisboa.pt/id/carlosmlopes
E-mail: carlosmlopes@isa.ulisboa.pt
Prof. Manuel Malfeito Ferreira
website: https://www.isa.ulisboa.pt/id/mmalfeito
E-mail: mmalfeito@isa.ulisboa.pt
Sessões práticas
Calendário 2023
Date
Hour
Topic
Professor
19 jun
17.00-20.30
Produção de vinho: uva, vasilha, engenho
M. Malfeito Ferreira
20 jun
9.30-13.30
Apreciação de vinhos: para além da análise sensorial
21 jun
Produção de uvas: dos genes aos cachos
Elsa Gonçalves, Carlos Lopes
22 jun
Origem do vinho: no tempo e no espaço
26 jun
Qualidade: conceitos e avaliação
Manipulação de vinhos: resposta às exigências dos consumidores
28 jun
Vinhos com defeito ou com feitio?
29 jun
Vinho e comida: antagonismos e sinergias
Mais informações