Novo artigo dos investigadores do grupo ForEco do Centro de Estudos Florestais (CEF), Paula Batista-Santos e António Eduardo Baptista Leitão, faz uma caracterização de compostos fenólicos da casca do pequi (Caryocar brasiliense) com potencial atividade antioxidante.
O trabalho “Phenolic Compounds Characterization of Caryocar brasiliense Peel with Potential Antioxidant Activity” é o resultado de um projeto liderado pela Doutora Paula Batista Santos e financiado pelo Colégio Tropical da Universidade de Lisboa, em colaboração com investigadores do LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food e da Faculdade Farmácia da Universidade de Lisboa, em Portugal, e da Universidade Federal de São João Del-Rei e Universidade Federal de Minas Gerais, no Brasil.
A casca do fruto do pequi (Caryocar brasiliense), apesar de ser frequentemente descartada, possui um elevado teor de compostos bioativos. O presente estudo teve como objetivo explorar as bioatividades na casca do pequi, particularmente os seus potenciais benefícios para a saúde ao nível da atividade antioxidante. Estes resultados sugerem o potencial de utilização da casca de pequi em alimentos funcionais, oferecendo benefícios económicos e vantagens ambientais através da redução de resíduos.
O artigo “Phenolic Compounds Characterization of Caryocar brasiliense Peel with Potential Antioxidant Activity” poderá ser encontrado aqui.