Investigadores do CEF colaboram na elaboração de recomendações políticas para melhorar as cadeias de valor dos Produtos Alimentares Silvestres

Investigadores do CEF colaboraram no desenvolvimento de um resumo de recomendações políticas que descreve quatro vias para melhorar as cadeias de valor dos Produtos Alimentares Silvestres.

Estas recomendações são baseadas sobretudo nas conclusões do projeto PRIMA WildFood e de projetos anteriores financiados pela União Europeia:

  • Produtos alimentares silvestres: definição, classificação e regulamentação;
  • Qualidade, segurança e sustentabilidade nas cadeias de valor dos produtos alimentares silvestres;
  • Estratégias de comercialização de produtos alimentares silvestres;
  • Estratégias de integração e modelos de negócio adaptados no setor dos alimentos silvestres.

Os Produtos Alimentares Silvestres são recursos biológicos não cultivados, utilizados como alimentos e obtidos a partir da atividade de recolha em florestas e outros terrenos.

Estão fortemente ligados às economias locais, aos meios de subsistência rurais, à conservação da biodiversidade, ao conhecimento tradicional, à identidade territorial, à gastronomia e a outros valores culturais.

A utilização sustentável dos produtos alimentares silvestres contribui para a conservação das florestas mediterrânicas.

Consulte todas as recomendações políticas no documento desenvolvido pela equipa do projeto.