You are here

Pulsed Electric Fields in Food Industry. A cases study: olive oil – EIT Phenoils project

Decorre online.
Data:  4 Novembro 2020  :: 10h30
Local:  online  ::  link disponibilizado mediante inscrição
 

Masterclass Pulsed Electric Fields in Food Industry. A cases study: olive oil – EIT Phenoils project

Tema: Novas Tecnologias para industria Alimentar
Orador: Duarte Rego
Organização: ISA, EPS, EIT Food

Inscrições através deste link.

O evento irá apresentar a tecnologia de campos elétricos pulsados (Pulsed Electric Fields, PEF) para aplicações na área alimentar. Esta é uma tecnologia emergente para o processamento alimentar com enorme potencial para toda a industria em diferentes áreas de processamento entre eles otimização de secagem, extração, corte, fritura, aumento de tempo de prateleira bem como uma alternativa não-térmica para a pasteurização de produtos líquidos.

Serão apresentadas diversas aplicações a nível industrial, com especial foco na industria do azeite e as vantagens associadas à inclusão desta tecnologia PEF no atual processo de produção de azeites virgem extra de elevada qualidade.
 

Projeto Phenoils ; EnergyPulse Systems ; EIT FOOD