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Gastronomia com uma πtada de Ciência

O polvo, esse desconhecido - Qualidade e Valorização do Polvo da Costa Portuguesa

Com a proximidade do Natal a Cooking.Lab, em colaboração com o Instituto Superior de Agronomia e o LEAF, convidou a Doutora Amparo Gonçalves para nos falar do polvo na 16ª tertúlia “Gastronomia com uma "πtada de Ciência”, uma vez que tem presença garantida na mesa da consoada principalmente no norte do País

A Doutora Amparo, doutorada por Farmácia, Universidade de Lisboa, é Investigadora Auxiliar no Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA, I.P.) onde  tem desenvolvido o seu trabalho científico essencialmente no estudo da qualidade dos produtos da pesca e aquacultura e irá falar-nos do polvo português, dos métodos da sua captura, perfil nutricional, hábitos de consumo e preferência dos portugueses e, finalmente, da inovação e valorização deste cefalópode.

Como acompanhamento teremos alguns petiscos preparados com este intrigante e inteligente amigo, acompanhados, como sempre, por um vinho por nós selecionado.

O número de participantes é limitado a 60, que terão de se inscrever através do link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSespsjJawqFSiOQeqcdml2aAvsUvrCITMeKL0PQN4LpH21AtQ/viewform

Podem também consultar e subscrever a página do facebook da πtada de Ciência, através do link: https://www.facebook.com/events/246255829116205/

A entrada de carro na Tapada da Ajuda efetua-se pelo Portão da Rua Jau, mediante o pagamento de 1,5€ por viatura. (Indicar na portaria que vai para o Salão Nobre)

Salão Nobre (Antiga Biblioteca)
Instituto Superior de Agronomia
Tapada da Ajuda