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Agenda

Atividades externas do Freshness Lab

  • Evento de Lançamento Mundial de Nova Tecnologia de Agricultura de Precisão para a Cultura do Tomate, NEC & Kagome, Vila Franca de Xira, 25 de agosto de 2017.

  • PhD thesis, Antonio José Bermejo, Cranfield University, Reino Unido, 12 de julho de 2017.

  • Seminário «Terrorismo e Fraude Alimentar», Lisboa, 4 de julho de 2017 e Vila Nova de Famalicão, 5 de julho de 2017. 

  • VIII Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas, Coimbra, Portugal, 7 a 10 de junho de 2017.

  • Seminário «O futuro da agricultura nacional: A política agrícola portuguesa no quadro das políticas públicas», Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, 26 de maio de 2017.

  • Semana hortícola da Região Oeste, Associação Interprofissional de Horticultura do Oeste, Torres Vedras, 20 de abril de 2017.

  • Dissertação de mestrado de Ricardo Daniel Braz Mendes. Pools de nutrientes em pomares de pereira e sua relação com a incidência de acastanhamentos internos em pera ´Rocha’. Dissertação de mestrado em Engenharia Agronómica, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa. 20 de março de 2017.

  • 51. Gartenbauwissenschaftliche Jahrestagung, Osnabrück, Alemanha, 1 a 4 de março de 2017.

  • Colóquio «Organização da Produção no Setor da Horticultura Ornamental», Lusoflora, Santarém, 24 de fevereiro. Comunicação de Domingos Almeida sobre a qualidade das plantas e flores e os aspetos a considerar na cadeia de abastecimento.

  • Tese de doutoramento de Pedro García Caparrós, Estudio de los mecanismos de tolerancia y efectos del estrés salino en plantas ornamentales autóctonas y alóctonas para su uso en las distintas etapas de un sistema de cultivo en cascada. Programa de Doctorado en Agricultura Protegida, Universidad de Almería.

  • Fruit Logistica, Berlim, Alemanha, 8 a 10 de fevereiro de 2017.

  • Um Dia Com... Domingos Almeida convidado do Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Beja, 12 de janeiro de 2017. Anúncio.

  • Discussão da dissertação de mestrado de Mariana Prazeres Bernardo intitulada Depreciação da qualidade no último quilómetro da pós-colheita hortofrutícola. Perdas em frutos e batata sob condições de loja simuladas. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 9 de dezembro de 2016 (realizada no Freshness Lab).

  • Discussão da dissertação de mestrado de Paula Rita de Sousa Severino sobre Food Defense e a sua relação com as Normas IFS V6, BRC V7, FSSC 22000. Dissertação de mestrado em Engenharia Alimentar, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 9 de dezembro de 2016.

  • Defesa da dissertação de mestrado de Cristina Efimovna do Couto sobre Chlorophyll and green color stabilization on vegetable homogenates. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 9 de dezembro de 2016 (realizada no Freshness Lab).

  • Defesa da dissertação de mestrado de Rita Gonçalves André Alcéo intitulada Temperatures and shelf-life duration in the strawberry supply chain. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 7 de dezembro de 2016 (realizada no Freshness Lab).

  • Defesa da dissertação de mestrado de Pedro Moura Figueiredo sobre Pós-colheita de coentro: efeito da temperatura na qualidade e duração da vida útil, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 7 de dezembro de 2016 (realizada no Freshness Lab).

  • Discussão da dissertação de mestrado de Gonçalo José Leal Gomes sobre Comparação de quatro porta-enxertos na cultura do tomate de estufa. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa. Arguida por Domingos Almeida em 29 de novembro de 2016.

  • IX Simpósio Ibérico de Maturação e Pós-colheita, Lisboa, 2 a 4 de novembro de 2016. Comunicações científicas do Freshness Lab apresentadas por Domingos Almeida, Adriano Saquet, Kieza Santos, Mariana Bernardo e Rita Alcéo;

  • Zoraida María Megías Sierra. Genetic and molecular analysis of cold tolerance and postharvest fruit quality in zucchini (Cucurbita pepo L.). Ph.D. Dissertation. Área de genética. Universidad de Almería, Espanha. Domingos Almeida é membro do júri; 28 de outubro de 2016.

  • III International Symposium on Horticulture in Europe - SHE2016, Chania, Crete, Greece, October 17-21, 2016. Comunicação de Domingos Almeida sobre estudo da gestão estratégica de tecnologia no setor frutícola;

  • V Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos, Oeiras, Portugal, 14 e 15 de outubro de 2016. Apresentação de comunicações do Freshness Lab por Domingos Almeida e Rita Alcéo;

  • Encontro PIT STOP - Tuning Technology and Entrepreneuship, COTEC, Matosinhos, 12 de outubro de 2016 para discussão de boas práticas de colaboração entre empresas e comunidade científica;

  • Tese de doutoramento de Adriana Cavaco Guerreiro. Innovative edible coatings to improve storage of small fruits and fresh-cut. Universidade do Algarve. Domingos Almeida é membro do júri e arguente da tese, 26 de setembro de 2016;

  • European Short-course on Quality & Safety of Fresh-cut Produce, Rimini, Itália, de 14 a 16 de setembro de 2016. Domingos Almeida é um dos formadores de um painel internacional;

  • XIII Encontro de Química dos Alimentos, Porto, 14 a 16 de setembro de 2016. Cristina Couto e Rita Alcéo comunicam resultados de estudos do Freshness Lab.

  • Gravação de aula sobre Postharvest handling systems: Pome fruits integrada no International On-line Course on Postharvest and Fresh-cut Technologies, Universidad Politécnica de Cartagena, 24 de junho de 2016.

  • 8th International Postharvest Symposium, Cartagena, Spain, June 20-23, 2016;

  • Reunião técnica da Unidade de Pós-colheita da Pera Rocha, 15 de junho de 2016, para apresentação de resultados;

  • Tertúlia Agronómica sobre “Fruta portuguesa: caminhos e desafios no século XXI” organizada pela revista Frutas, Legumes e Flores, Feira Nacional de Agricultura, Santarém 4 de Junho de 2016;

  • Lançamento do fungicida GEOXE®, Syngenta, Turcifal, Torres Vedras, 31 de maio de 2016, com apresentação de Domingos Almeida sobre patologia pós-colheita de pomóideas;

  • Rock in Rio Academy, Lisboa, 24 de maio de 2016. Domingos Almeida participou neste programa de formação executiva sobre gestão, tendo por base estudos e vivências e casos relacionados com o Rock in Rio;

  • Economia da Cadeia Alimentar, unidade curricular da pós-graduação em Agribusiness do Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG) da Universidade de Lisboa, lecionada parcialmente por Domingos Almeida, maio de 2016.

  • 1st European Conference of Post Graduate Horticultural Scientists, Palermo, Italy, May 12-13, 2016;

  • VIII Congresso Ibérico  e VI Congresso Iberoamericano de Ciências Técnicas do Frío, Coimbra, Portugal, 3 a 6 de maio de 2016. Apresentação de três comunicações pela equipa do Freshness Lab. Domingos Almeida integra a comissão organizadora e a comissão científica;

  • 3.ª Conferência Anual da Rede Temática Interdisciplinar Agroalimentar e Floresta, Reitoria da Universidade de Lisboa, 2 de maio de 2016;

  • I Encontro Nacional de Estudantes de Horticultura, Lisboa, 8 de abril de 2016. Domingos Almeida integrou a comissão organizadora e fez a abertura e as conclusões do evento em nome da Associação Portuguesa de Horticultura;

  • IV Colóquio Nacional de Horticultura Biológica, Faro, Portugal, 17-19 março. Apresentação de duas comunicações pela equipa do Freshness Lab. Domingos Almeida integrou a comissão científica.

  • Semana dos Saberes, Instituto Superior de Agronomia, 14 a 16 de março de 2016. Palestra do Freshness Lab sobre leguminosas.

  • Tese de doutoramento de Elena Sanchís Soler, Effect of processing on the physicochemical, sensory, nutritional and microbiological quality of fresh-cut 'Rojo Brillante' persimmon. Universidad Politécnica de Valencia, Espanha, 29 de janeiro de 2016 (Domingos Almeida presidente do júri).

  • Reunião Intercalar da Unidade de Pós-colhita de Pera Rocha, ISA, 27 de janeiro de 2016.

  • Workshop «Tomate: design do produto para satisfação do consumidor», Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, 15 de Janeiro de 2016.

  • Instituto Pós-colheita de Prunóideas sobre «Frutas de caroço: engenharia do produto e do processo». ISA, 14 de janeiro de 2016.

  • Defesa da dissertação de mestrado de Manuel Maria Lampreia Burnay. Tecnologia Pós-Colheita da Abóbora do Oeste. Diagnóstico e recomendações, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 15 de dezembro de 2015 (Domingos Almeida membro do júri);

  • Defesa da dissertação de mestrado de André Miguel Duarte Barbosa sobre Engenharia de um dispositivo experimental para realização de arrefecimento e manutenção de temperaturas de refrigeração em produtos hortofrutícolas, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, 15 de dezembro de 2015 (Adriano Saquet membro do júri).

  • Instituto de Pós-colheita de Pomóideas sobre «nutrição para a qualidade e logística para mercados intenacionais», ISA, Lisboa, 24 de novembro de 2015.

  • Tese de doutoramento de Javier Navarro Rico, "Optimización del procesado mínimo y biodisponibilidad de compuestos bioactivos de brócoli Bimi y convencional”, Universidad Politécnica de Cartagena, Espanha, outubro de 2015 (Domingos Almeida foi Deputy Chairperson of the Board, decreto reitoral R-583/15).

  • Seminário “Fatores de Competitividade na Indústria Alimentar”, Feira Internacional de Lisboa, em paralelo com a Feira Alimentária & Horexpo, Lisboa, 23 novembro de 2015. Apresentação de comunicação do Freshness Lab sobre "Utilização do frio na indústria alimentar".

  • CeiA3  “Poscosecha de frutas y hortalizas: una visión práctica de sostenibilidad, calidad y seguridad alimentaria”. Domingos Almeida é formador, pelo terceiro ano consecutivo, neste curso de pós-graduação da Universidade de Almería, Espanha, 22 de outubro a 14 de novembro de 2015.

  • I Encontro de Produtores de Mirtilo e Pequenos Frutos no Douro Verde. Marco de Canaveses, 17 de outubro de 2015. Apresentação oral do Freshness Lab. 

  • Quarta Conferência Anual da Ação COST FA1106 QUALITYFRUIT, Lisboa, 27 a 30 de setembro de 2015. Apresentação de três comunicações em painel pela equipa do Freshness Lab.

  • Tese de doutoramento Natalia Falagán Sama, "Influencia del riego deficitário de fruta de hueso en la calidad postcosecha del produto entero y mínimamente processado en fresco”, Universidad Politécnica de Cartagena, Espanha, Julho 2015 (Domingos Almeida foi Deputy Chairperson of the Board, decreto reitoral R-352/15).

  • Instituto Pós-colheita de Pomóideas & Reunião Anual da Unidade de Pós-colheita de Pera Rocha, no Freshness Lab (ISA), Lisboa, 29 de julho de 2015.

  • GreenSys - International Symposium on New Technologies and Management for Greenhouses, Évora, Portugal, 19-23 July. Apresentação de comunicação oral.

  • Aula na unidade curricular de Pós-colheita e Transformação, Mestrado em Agricultura Biológica, Escola Superior Agrária de Ponte de Lima, 27 de junho de 2015.

  • Tese de doutoramento de Michael Owen Krawitzky, Polyphenolic and Proteomic Characterization of Malus domestica Fruit Affected by Bitter Pit. Universidad de Zaragoza, Espanha. 17 de junho de 2015. (Domingos Almeida presidiu ao júri e arguiu a tese);

  • 2.ª Conferência Anual da Rede Temática Interdisciplinar Agroalimentar e Floresta, Inovação na Cadeia de Valor, Reitoria da Universidade de Lisboa, 15 junho 2015.

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