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A partir do dia 26 de Maio, 15 séculos depois, voltará a ser produzido Garum (molho de peixe da época romana) nas ruínas romanas de Tróia. A iniciativa se enquadra no projecto Selo de Mar do Can the Can e conta com participação de investigadoras do LEAF
Garum: molho de peixe da época romana volta a ser produzido em Tróia 15 séculos depois
A equipa de arqueologia das Ruínas Romanas de Tróia, do Troia Resort, e o restaurante Can the Can vão realizar, pela primeira vez em mais de quinze séculos, uma produção de garum num dos tanques de salga de peixe deste complexo arqueológico, reconhecido como o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
A iniciativa de lançamento da produção decorre no dia 26 de Maio.
A iniciativa conta ainda com a participação das investigadoras na área alimentar Marisa Santos, Catarina Prista e Anabela Raymundo, do Centro de Investigação em Agronomia, Alimentos, Ambiente e Paisagem do Instituto Superior de Agronomia, e da zooarqueóloga Sónia Gabriel e da palinóloga Patrícia Mendes, ambas do Laboratório de Arqueociências da Direcção Geral do Património Cultural.
Este é o título e um fragmento da noticia publicada na revista Agricultura e Mar Actual.
Se ficaram curiosos, podem leer a notícia completa aqui.